TRANSFERT DU CONTRÔLE DES DONNÉES : FAQ

Que se passe-t-il ?

Si vous lisez ceci, c'est parce que vous avez peut-être vu une alerte dans nos applications vous informant d'un processus lancé pour transférer le contrôle de vos données personnelles ou risquer leur suppression. Ne vous inquiétez pas ! Nous sommes là pour répondre à vos questions et vous tenir informé de la gestion de vos données personnelles afin que vous puissiez continuer à utiliser nos applications de la manière la plus transparente possible.

Qu'est-ce que le transfert du contrôle des données ?

Comme mentionné dans le pop-up, adidas Runtastic est fier de faire partie de la famille adidas depuis 2015, mais nous nous rapprochons actuellement encore plus de notre société mère. Pour ce faire, nous changeons l'entité qui fournit les applications sportives à nos utilisateurs. Voici la répartition juridique :

• Le 9 mars 2022, nous avons commencé à proposer la fonction de l'adhésion à l'adiClub pour nos applications sportives à travers adidas. Ce changement a été mis en place en mars, mais la date réelle peut varier en fonction du pays dans lequel vous résidez.

• Toutes les données d'activité de vos applications sportives recueillies depuis le 9 mars 2022 sont actuellement traitées sous la responsabilité d'adidas et conformément à la déclaration de confidentialité d'adiClub.

• Les données personnelles recueillies dans le cadre de votre précédent contrat avec Runtastic (qui prendra fin le 1er décembre 2022) et traitées conformément à l'avis de confidentialité de Runtastic sont toujours disponibles dans les applications à ce stade. Nous avons besoin de votre autorisation pour

• transférer ces données dans le cadre de votre adhésion à l'adiClub, c'est-à-dire les traiter sous le contrôle d'adidas et conformément à l'avis sur la protection des données personnelles de l'adhésion.

• les fusionner avec vos données adidas (si disponible).

• Si vous donnez votre autorisation en acceptant le transfert de données, vous continuerez à pouvoir accéder aux données de l'historique dans nos applis. Si vous ne donnez pas votre autorisation, ces données seront supprimées définitivement le 1er décembre 2022.

• Si vous avez acheté un abonnement Premium, celui-ci sera toujours fourni par Runtastic.

Pourquoi cela se produit-il maintenant ?

Cette transition nous permettra de vous offrir une meilleure expérience dans l'ensemble de l'univers numérique d'adidas. Elle nous permettra également de continuer à personnaliser vos expériences en fonction de vos intérêts en tant qu'athlète et de tenir compte des commentaires de notre formidable communauté.

Quelles sont les données que je pourrais perdre ?

Si le consentement préalable est refusé, toutes les données personnelles présentes sur votre compte enregistrées avant le 9 mars 2022 seront supprimées le 1er décembre 2022. Il ne sera pas possible de récupérer ces données une fois qu'elles auront été supprimées.

Cela inclut (mais pas uniquement):

• Les activités
  • Les abonnés
  • Les participations et contributions aux challenges
  • Entrées dans le flux d’actualités
  • Objectifs

Les données enregistrées après le 9 mars 2022 seront toujours présentes dans votre compte.

Si je ne donne pas mon accord, mon compte sera-t-il entièrement supprimé ?

Non, vous pourrez toujours vous connecter à votre compte après la suppression des données. Cependant, toutes les données/progressions/activités enregistrées avant le 9 mars 2022 ne seront plus disponibles.

Comment puis-je adhérer ?

Rien de plus facile ! Lorsque vous voyez le message dans l'application, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Transférer les données". Une fois que c'est fait, aucune autre action n'est requise de votre part et toutes vos activités et progrès resteront tels qu'ils ont toujours été.

Si vous avez déjà refusé : pas de panique ! Vous verrez des rappels dans l'application au cours des prochaines semaines qui vous permettront de changer d'avis. Vous aurez de nombreuses occasions de transférer vos données personnelles jusqu'à la date de suppression, le 1er décembre 2022. Après l'affichage du message, vous pouvez toujours consulter ces informations en cliquant sur l'icône de la "Cloche" dans votre flux d'actualités.

Une fois que j'ai autorisé le transfert de mes données, quelle est la suite ?

C'est tout ! Une fois que vous avez confirmé ce transfert, aucune autre action n'est nécessaire de votre part. adidas Runtastic s'occupera du reste et veillera à ce que vous puissiez continuer à profiter de tout ce que nos applications ont à offrir !

Puis-je quand même sauvegarder mes données si je ne donne pas mon accord ?

Oui, vous pouvez exporter vos données à l'avance afin de les sauvegarder avant que la suppression n'ait lieu. Vous trouverez plus d'informations sur la manière de procéder ici. Si vous le souhaitez, vous pouvez également réimporter vos données dans les applications à un moment ultérieur.