!
Comment pouvons-nous vous aider ?

Info GPS, conseils et astuces sur appareils Android

Si vos résultats GPS semblent incorrectes ou si vous n’êtes pas en mesure d’avoir un signal GPS, suivez ces instructions :

1. Assurez-vous d’avoir installé la dernière version de l’appli Runtastic en question.

1. Autorisez le GPS
  2. Allez dans les paramètres de votre téléphone
  3. Sélectionnez “Services de localisation” ou “Emplacement” et assurez-vous que les cases “Utilisation du GPS” et “Utilisation du réseau sans fil” soient cochées (“Utilisation du réseau sans fil” aidera à réduire le temps d’obtention d’un signal GPS).

Complémentairement, sélectionnez “Date et heure” et assurez-vous que les cases “Date et heure automatique” et “Fuseau horaire automatique” soient cochées. Le GPS et notre appli se fient fortement à une heure précise et au fuseau horaire. Si votre appareil n’est pas à l’heure ou est réglé à un mauvais fuseau horaire, cela peut provoquer un retardement du signal GPS et d’autres inexactitudes dans vos statistiques d’exercices.

Si vous avez tout de même des problèmes de GPS, ces étapes supplémentaires les résoudront dans la plupart des cas :

1. Redémarrez votre téléphone. Appuyez longuement sur le bouton de démarrage et cliquez sur “Redémarrer”. Assurez-vous d’ouvrir l’appli à ciel ouvert - puis attendez un signal GPS avec un indicateur vert - cela peut prendre quelques minutes.
  2. Supprimez et réinstallez notre appli à partir de “Play Store”. Il se peut que l’appli n’ai pas été téléchargée correctement, essayez donc de la supprimer et de la réinstaller. Votre historique sera effacé de l’appareil, assurez-vous donc de synchroniser toutes les sessions vers Runtastic.com.

REMARQUE : assurez-vous d’avoir synchronisé toutes les sessions sur Runtastic.com avant (via l’onglet historique de l’appli).

1. Éteignez le mode Avion avant de commencer votre entraînement
  2. Avant de commencer votre prochaine session, attendez le signal GPS avec un indicateur vert. Si celui-ci n’apparaît pas, ouvrez Google Map, puis ouvrez l’appli Runtastic et attendez 2 à 5 minutes pour obtenir un signal GPS

REMARQUE : si votre signal GPS est faible ou que votre enregistrement est incorrect, vous pouvez l’éditer manuellement après votre session sur Runtastic.com. En raison des différences de modules GPS intégrés propres à chaque smartphone, nous ne pouvons pas garantir un suivi exact. Lorsque vous commencez un enregistrement, essayez d’éviter les endroits suivants :

Hauts bâtiments
Forêts denses
Endroits très nuageux
Endroits près de beaucoup d’eau comme les lacs, la mer etc.
Si vous vous trouvez à de tels endroits, votre signal GPS peut s’en trouver affecté pendant votre activité.

Il est important de remarquer que ce n’est pas parce que vous utilisez des applis comme Google Maps qui vous montrent votre position sur la carte que votre GPS fonctionne correctement ou que vous avez accès à un signal GPS. Les données utilisées pour montrer votre position sur la carte peuvent être basées sur le réseau mobile ou les signaux Wi-Fi.

Il se peut aussi que votre téléphone ait 3 différents modes de localisation : “Très précis”, “Sauvegarde d’énergie” ou “Appareil seulement”. Dans ce cas là, sélectionnez “Très précis” pour permettre à votre téléphone d’utiliser le GPS et le réseau de téléphonie pour chercher les points de localisation.