!
Comment pouvons-nous vous aider ?

Notifications Orbit Version Bêta

La fonction de notification de l’Orbit vous permet d’autoriser les applis à envoyer des notifications à votre Runtastic Orbit. Cela signifie que dès que vous recevez un appel, un message ou que quelqu’un vous marque sur une photo sur Facebook, votre Orbit vous informera en vibrant et vous montrant l’icône correspondante.

Activer les notifications d’Orbit sur votre téléphone

Pour activer la fonction de notifications, cliquez sur l’onglet “profil” puis sur la roue dentée et choisissez “Wearables”. Dans cette section, vous trouverez “Notifications Orbit”. Basculez le régulateur vers la droite pour l’activer.

Assurez-vous que “l’accès aux notifications” de l’appli Runtastic Steps soit activé sur votre téléphone. Si ce n’est pas le cas, l’appli Steps vous guidera lorsque vous essayerez d’activer la fonction des notifications (voir images).

Cliquez sur “Donner la permission” dans les paramètres de votre téléphone. Basculez le régulateur à côté de “Runtastic Steps” et cliquez sur “OK”.

De plus, assurez-vous que Bluetooth soit activé sur votre téléphone. Orbit vibrera uniquement si la vibration de votre téléphone est également activée. Sinon, seule l’icône (et/ou le texte) sera affichée sur votre Orbit.

Sachez que les notifications peuvent prendre quelques secondes pour apparaître sur votre Orbit après être apparues sur votre téléphone. Lorsque Orbit est en mode Sommeil, aucune notification ne sera affichée.

Remarque : il s’agit d’une fonction bêta et risque donc de ne pas fonctionner parfaitement !

Applis connectées à Steps

Les applis suivantes peuvent être connectées à Steps :

Appel téléphonique | Appel en absence | SMS | Hangouts | Google Mail | Facebook | Facebook Messenger | Whats App | Skype | Viber | Instagram | Twitter | Fiber | Line | Telegram | WeChat | Mailbox | Google Plus | Kakao Talk | Tango | Snapchat | Weibo

Les applis qui sont disponibles et installées sur votre téléphone seront affichées dans la liste de notification de votre appli Steps.

Activer/désactiver des notifications spécifiques

Il se peut que vous ne vouliez pas recevoir de notifications pour toutes les applis installées. C’est pourquoi vous avez la possibilité d’activer ou de désactiver les notifications. Pour cela, cliquez sur “profil” puis sur la roue dentée et sélectionnez “Wearables”. Dans cette section vous trouverez “Notifications de Orbit”. Cliquez dessus pour voir toutes les applis utilisées. Pour activer ou désactiver une notification pour une appli spécifique, cochez la case à côté de celle-ci.

Afficher “Icône de l’appli & texte” ou uniquement “Icône de l’appli” sur votre Orbit

Vous avez la possibilité de choisir entre uniquement l’icône de l’appli ou l’icône et le texte à être affichés sur l’écran de votre Orbit. Pour cela, cliquez sur l’onglet “profil” puis sur la roue dentée et sélectionnez “Wearables”. Choisissez maintenant “Notifications de Orbit” et cliquez sur l’appli que vous aimeriez éditer (par exemple Gmail). Une case apparaîtra avec le texte “Affichage de l’icône et du texte” et “Affichage de l’icône uniquement”. Vous pouvez choisir entre l’un ou l’autre selon votre préférence. Si vous recevez par exemple un email, vous verrez soit l’icône de la lettre avec le nom de l’expéditeur sur votre Orbit ou bien juste l’icône de la lettre.

Remarque : cette fonction est désactivée par défaut et exige donc votre activation !