Transferencia de control de datos: preguntas frecuentes

Aviso importante: Esta información solo concierne a quienes tienen la cuenta establecida en Países Bajos o Colombia.

 

¿Qué está pasando?

 

Si estás leyendo esto, es porqué habrás visto un mensaje en nuestras apps sobre un proceso que hemos lanzado para transferir el control de tus datos personales o el riesgo de su eliminación. ¡No te preocupes! Estamos aquí para aclarar todo lo que deberías saber para mantenerte al día sobre lo que está pasando con tus datos personales y para asegurarnos de que puedas seguir usando nuestras apps sin problemas ni interrupciones.

 

¿Qué es la transferencia de control de datos?

 

Como ya hemos mencionado en el mensaje emergente, adidas Runtastic ha sido parte de la familia adidas desde 2015, pero ahora nos acercamos aún más a nuestra empresa matriz. Para ello, estamos cambiando la entidad que ofrece las apps deportivas. Este es el desglose legal: 

 

  • El 9 de marzo de 2022, comenzamos a ofrecer nuestras apps deportivas como una característica/beneficio del programa adiClub a través de adidas. Este cambio se implementó en marzo, pero la fecha exacta puede variar en función del país en el que residas.

 

  • Todos los datos de tus actividades en la app deportiva recogidos desde el 9 de marzo de 2022 están siendo procesados actualmente bajo la responsabilidad de adidas y de acuerdo con la Política de privacidad de adiClub.

 

  • Los datos personales recogidos bajo tu contrato anterior con Runtastic (que terminará el 1 de diciembre de 2022) y procesados de acuerdo con la Política de privacidad de Runtastic siguen estando disponibles en las apps por el momento. Necesitamos tu autorización para:
    • transferir estos datos en el marco de tu afiliación a adiClub, es decir, procesarlos posteriormente bajo el control de adidas y de acuerdo con la Política de privacidad del programa.
    • fusionar los datos con tus datos de adidas (en el caso de estar disponibles).

 

  • Si autorizas la transferencia de datos, podrás seguir accediendo a tu historial de datos en nuestras apps. Si no das tu autorización, estos datos serán eliminados permanentemente el 1 de diciembre de 2022. 

 

 

  • Si tienes una cuenta Premium, tu cuenta Premium seguirá siendo proporcionada por Runtastic. 

 

 

¿Cuál es el motivo de este cambio?

 

Esta transición nos permitirá ofrecerte una mejor experiencia a través del universo digital de adidas. También nos permitirá seguir trabajando para adaptar experiencias específicas a tus intereses individuales como atleta y a cumplir con las sugerencias y opiniones de nuestra increíble comunidad. 

 

¿Qué datos puedo perder?

 

Si rechazas la confirmación única (es decir, si no das tu autorización), todos tus datos personales presentes en tu cuenta registrados antes del 9 de marzo de 2022 serán eliminados el 1 de diciembre de 2022. No será posible recuperar estos datos una vez eliminados.

 

Esto incluye (pero no se limita a):

  • Actividades
  • Seguidores
  • Contribuciones y participación en retos
  • Publicaciones en el apartado de noticias
  • Objetivos



Los datos recogidos después del 9 de marzo de 2022 seguirán estando disponibles en tu cuenta. 



Si no doy mi autorización, ¿mi cuenta será eliminada?

 

No, aún podrás iniciar sesión en tu cuenta después de la eliminación de datos. Sin embargo, todos los datos, progreso y actividades registrados antes del 9 de marzo de 2022 serán eliminados y dejarán de estar disponibles.

 

¿Cómo doy mi confirmación única?

 

¡Muy fácil! Una vez aparezca el mensaje desplegable en la app, solo tienes que hacer clic en el botón “Transferir datos”. Después de esto, ya no hay nada más que hacer por tu parte, y todas tus actividades y tu progreso seguirán estando disponibles como siempre. 

 

Si ya has rechazado la confirmación única: ¡no te preocupes! La app seguirá mandando recordatorios en las próximas semanas en los que podrás cambiar de opinión y aceptar la autorización. Habrá muchas oportunidades de transferir tus datos personales hasta la fecha de eliminación el 1 de diciembre de 2022. Después del mensaje emergente, siempre puedes revisar esta información en el apartado de Noticias, tocando el icono en forma de campana. 

 

Una vez has dado tu autorización, ¿qué es lo siguiente? 

 

¡Ya está! Una vez has confirmado que aceptas la transferencia de datos, ya no tienes que hacer nada más. ¡Desde Runtastic nos ocuparemos del resto y nos aseguraremos de que puedas seguir disfrutando de tus apps como siempre!

 

¿Puedo guardar mis datos si decido no dar mi autorización?

 

Sí, puedes exportar tus datos con antelación para guardarlos antes de la eliminación. Aquí encontrarás más información sobre cómo hacerlo. Si lo deseas, también puedes volver a importar tus datos a las apps más adelante. 

Enviar comentario