!
Wie können wir dir helfen?

Hilfe bei GPS-Problemen auf Android Phones

Viele der neuen Smartphones verwenden einen „Smart Manager" oder einen ähnlichen Stromsparmodus, der den vollen Funktionsumfang deiner Apps blockieren kann. So kann es beispielsweise vorkommen, dass die App während deiner Aktivität abstürzt oder die GPS-Aufzeichnung abbricht.

So kannst du den Stromsparmodus auf deinem Smartphone für Runtastic-Apps deaktivieren:

Samsung

• Öffne die Einstellungen und wähle dann „Akku”
  • Tippe auf „Detail” unter App-Energiesparmodus
  • Suche die gewünschte App und tippe darauf
  • Stelle sicher, dass „deaktiviert” ausgewählt ist

HTC

• Gehe in die Einstellungen
  • Tippe auf „Strom”
  • Tippe auf „Aus”, um den Energiesparmodus zu deaktivieren

Huawei

• Gehe in die Einstellungen und wähle das Akku-Symbol und dann den Akkumanager
  • Tippe auf „Geschützte Apps” und wähle die Apps aus, die bei deaktiviertem Display nicht in den Tiefschlaf versetzt werden sollen

Andere

Die meisten anderen Android Smartphones besitzen ebenfalls einen Stromsparmodus, welcher in den Einstellungen - wie bei Samsung, HTC oder Huawei - zu finden ist. Bitte stelle sicher, dass die Runtastic-Apps bei diesem Sparmodus ausgeschlossen sind.