!
Wie können wir dir helfen?

Tools zur Erstellung der Route

Beim Erstellen einer Route stehen dir einige Tools zur Verfügung.

Generell sind folgende Funktionen wichtig:

1. Klick: Neuen Punkt setzen
  2. Rechtsklick: Punkt löschen
  3. Klicken und Ziehen: Verschieben der Karte

Zudem kannst du folgende Einstellungen vornehmen:

• An Straße ausrichten: Verwende diese Funktion, um die Route an bestehenden Wegen auszurichten
  • Ankerpunkte: Durch das Setzen von Ankerpunkten kann ein bestimmter Abschnitt korrigiert oder geplant werden.
    • Doppelklick auf die Route, um mindestens zwei Ankerpunkte anzulegen
    • Passe den Routenabschnitt zwischen den beiden Punkten durch Ziehen an die gewünschte Stelle an

Abkürzungen und Tipps

Mit Tastenkürzel kannst du Aktionen einfach und schnell aufrufen:

• Strg + Z: Rückgängig
  • Strg + S: an Straße ausrichten
  • Strg + A: Ankerpunkte aktivieren/deaktivieren
  • Strg + C: Routenkreis schließen