!
Wie können wir dir helfen?

Orbit Benachrichtigungen Beta-Version

Die Orbit Benachrichtigung ermöglicht es dir, Infos von Applikationen nicht nur auf deinem Smartphone zu sehen sondern auch auf deinem Runtastic Orbit. Das heißt, wann immer du einen Anruf oder eine Nachricht erhältst oder dich jemand auf Facebook auf einem Bild verlinkt, wirst du über deinen Runtastic Orbit durch Vibrieren und dem Erscheinen des relevanten Symbols darüber informiert - wenn du das möchtest.

Was muss ich beachten, damit diese Funktion bei mir funktioniert?

Aktiviere die Benachrichtigungen: Gehe dazu ins Menü der App und wähle „Wearables“. Hier findest du unter Einstellungen „Benachrichtigungen“. Aktiviere diese indem du den Regler daneben antippst.

Vorerst musst du außerdem sicherstellen, dass du in den Einstellungen den Zugriff auf Benachrichtigungen durch die Runtastic Me App zulässt. Ist dies deaktiviert, wirst du in der App darauf hingewiesen, wenn du die Benachrichtigungen aktivieren möchtest (siehe Abbildungen).

Tippe auf „Zustimmung erteilen", um in die Einstellungen für den Benachrichtigungszugriff deines Smartphones zu gelangen. Tippe auf das Häkchen neben „Runtastic Me" und dann auf „OK".

Um die Funktionsweise zu garantieren, stelle sicher, dass sich dein Smartphone in Bluetooth-Reichweite befindet. Der Orbit vibriert nur dann, wenn auch dein Smartphone auf Vibration gestellt ist, ansonsten erscheint nur das Symbol (und der Text) auf deinem Orbit, ohne Vibration.

Bitte beachte, dass es einige Sekunden in Anspruch nehmen kann, bis die Benachrichtigung nach Erscheinen auf deinem Smartphone auch auf dem Orbit sichtbar ist.

Wenn sich der Orbit im Schlafmodus befindet, werden keine Benachrichtigungen angezeigt.

Beachte: Es handelt sich hier um eine Beta-Version, es kann daher sein dass die Funktion nicht perfekt funktioniert.

Welche Applikationen werden unterstützt?

Generell werden folgende Applikationen unterstützt:

Anruf | Verpasster Anruf | SMS | Hangouts | Google Mail | Facebook | Facebook Messenger | Whats App | Skype | Viber | Instagram | Twitter | Fiber | Line | Telegram | WeChat | Mailbox | Google Plus | Kakao Talk | Tango | Snapchat | Weibo

Die Apps, die auch auf deinem Smartphone installiert sind, werden dir in der Liste in der Me App angezeigt.

Wie kann ich die Benachrichtigungen aktivieren / deaktivieren?

Es ist wahrscheinlich, dass du nicht über alle Benachrichtigungen auf deinem Orbit informiert werden möchtest. Daher kannst du für einzelne Applikationen die Benachrichtigungen deaktivieren bzw. aktivieren. Gehe dazu ins Menü der App und wähle „Wearables“. Hier findest du unter den Einstellungen den Menüpunkt „Benachrichtigungen“. Aktiviere diese indem du den Regler daneben antippst. Wenn du auf den Text tippst, erscheint eine Liste mit den Apps die du auf deinem Smartphone installiert hast. Um eine Applikation zu aktivieren bzw. deaktivieren, tippe das Häkchen bzw. die Box rechts daneben an.

Wie kann ich Symbol und Text oder nur das Symbol anzeigen?

Gehe erneut in die Orbit-Benachrichtigungen, wie oben beschrieben. Tippe auf die Applikation, die du bearbeiten möchtest (z.B. Gmail). Es erscheint eine Box mit den beiden Texten „Symbol und Text anzeigen“ und „Nur Symbol anzeigen“. Wähle deine bevorzugte Darstellungsweise, beispielsweise eines neuen E-Mails, indem du darauf tippst.

Erhältst du jetzt ein neues E-Mail, wird dir auf deinem Runtastic Orbit je nachdem was du ausgewählt hast, das Brief-Symbol mit Namen des Senders angezeigt oder nur das Brief-Symbol.