!
Wie können wir dir helfen?

Wie aktiviere / deaktiviere ich die Auto Pause?

Um in der Road Bike App die Auto Pause zu aktivieren / deaktivieren führe folgende Schritte aus:

• Tippe auf „Einstellungen“ in der unteren rechten Bildschirmecke
  • Wähle „Aktivität“
  • In den Aktivitätseinstellungen schiebe den Regler bei Auto Pause nach rechts um die Auto Pause zu aktivieren / nach links um zu deaktivieren

Beachte:

Wir nutzen das GPS-Signal, um herauszufinden, ob du dich bewegst, langsamer wirst oder komplett stoppst – um dann die Auto-Pause einzuschalten. Bei iOS gibt es hier technische Hindernisse, da das GPS bereits bei einem höheren Schwellwert (als bei Android) meldet, dass du dich nicht mehr bewegst. Wenn du also mit dem Rad beispielsweise bergauf fährst, bewegst du dich wahrscheinlich relativ langsam, da das Bergauffahren ziemlich anstrengend ist. Gerade weil du dich besonders anstrengst, wäre es unpraktisch, wenn deine App hier automatisch auf Auto-Pause schaltet. Und wir möchten sichergehen, dass dir das nicht passiert. Wenn du unseren Runtastic Speed & Cadence Sensor verwendest, wissen wir genau, wann du dich bewegst, ganz unabhängig von der Geschwindigkeit. So wird die Auto-Pause erst dann ausgelöst, wenn deine Reifen und deine Pedale wirklich stillstehen.

Deshalb ist die Auto Pause Funktion nur mit einem Speed & Cadence Sensor verfügbar.