!
Wie können wir dir helfen?

Runtastic Receiver and Heart Rate Monitor: Aktivierung / Problembehebung Runtastic Brustgurt und Empfänger

Allgemein:

Zuerst stelle bitte sicher, dass dein Gummiband fest an der Brust unter dem Brustmuskel sitzt. Überprüfe auch, dass ein guter Hautkontakt besteht. Befeuchte dazu die Kontakte des Senders oder verwende ein EKG-Gel (erhältlich in Drogerien).

Bitte befolge auch folgende Reihenfolge bei der Brustgurtaktivierung:

1. Brustgurt befeuchten und anlegen
2. die jeweilige PRO App öffnen
3. die Einstellungen öffnen
4. Pulsmessung wählen
5. Empfänger + Brustgurt wählen
6. den Empfänger einstecken
7. nun ein paar Mal hintereinander kurz auf den Knopf am Brustgurt drücken
8. erneut verbinden

Bitte mache die Verbindung Brustgurt zu Empfänger nicht direkt neben einem Computer oder sonstigen elektronischen Geräten. Durch eventuelle Interferenzen können Funkstörungen entstehen. Sind die Batterien korrekt eingelegt? Vor allem im Batteriefach des Brustgurtes. (Das kleine Metallplättchen muss über der Batterie liegen)

Überprüfe auch, ob der Empfänger komplett in die Kopfhörerbuchse des Telefons eingesteckt ist. Möglicherweise wird das durch eine Schutzhülle am Telefon verhindert.

Für iOS Nutzer: Falls du Probleme mit dem Brustgurt & Empfänger seit dem iOS 7 Update hast, stelle bitte sicher, dass das Mikrofon in den Einstellungen deines iPhones aktiviert ist:

Einstellungen - Datenschutz - Mikrofon - Runtastic aktivieren

Umschaltung der Verbindung von uncodiert auf codiert

älteres Modell Brustgurt & Empfänger:

Durch 3 Sekunden langes Drücken des Knopfes am Brustgurt kannst du von der uncodierten auf eine codierte Verbindung umschalten.

aktuelles Modell Brustgurt & Empfänger:

Durch das Drücken des versenkten Drückers hinten am Brustgurt kannst du von der
uncodierten auf eine codierte Verbindung umschalten.

Sollte es nach diesen Schritten jedoch noch immer nicht funktionieren, bitte installiere die App erneut und versuche obige Anleitung nochmals.