Aktivierung / Problembehebung

Lidija -

Zuerst stelle bitte sicher, dass dein Gummiband fest an der Brust unter dem Brustmuskel sitzt. Überprüfe auch, dass ein guter Hautkontakt besteht. Befeuchte dazu die Kontakte des Senders oder verwende ein EKG-Gel (erhältlich in Drogerien).

Um deinen Runtastic Bluetooth Smart Combo Brustgurt zu aktivieren, bitten wir dich, folgende Schritte auszuführen:

1. Aktiviere die Bluetooth-Funktion in den Einstellungen deines iPhones 4S, iPhone 5 oder Android Gerät (https://help.runtastic.com/hc/de/articles/200370382-Kompatibilit%C3%A4t-Bluetooth-Smart-Combo-Brustgurt-Android)

2. Öffne die jeweilige Runtastic App (Runtastic PRO, Road Bike PRO, Mountain Bike PRO, etc.)

3. Gehe in den Menüpunkt "Einstellungen" und wähle "Herzfrequenzmessung".

4. Wähle und aktiviere die Bluetooth-Schnittstelle, um den Brustgurt mit dem Smartphone zu verbinden.

Problembehebung:

Prüfe auch, ob die Batterie in der Sendeeinheit korrekt eingelegt ist.
D. h. die kleine Metallplatte muss über der Batterie liegen.

Lege den Brustgurt korrekt an (Schriftzug beachten).

Danach schließe alle Anwendungen auf deinem iPhone. Deaktiviere Bluetooth in den Telefoneinstellungen. Schalte das iPhone aus und nach einer kurzen Weile wieder ein. Nun bitte Bluetooth wieder aktivieren. (der Brustgurt wird in den Bluetooth-Einstellungen deines iPhones nicht angezeigt)

Öffne danach die App, wähle in den Einstellungen die Herzfrequenzmessung und wähle die 1. Option. Danach sollte sich der Brustgurt mit dem iPhone verbinden.

Sollte es danach noch immer nicht anständig funktionieren, bitte installiere die App neu und probiere obige Schritte erneut. Evtl. hilft dir auch ein mehrmaliges Ent- und Neukoppeln des Brustgurts.

Hast du zufälligerweise andere Apps (zB. Tracking Apps) installiert, welche Bluetooth Geräte auch verwenden? Falls ja, könntest du zu aller letzt probieren, diese Apps zu deinstallieren und die Verbindung mit der Runtastic App erneut zu probieren.