GPS Hilfestellung

Lidija -

Falls du Probleme mit dem GPS-Tracking hast, die Distanzen nicht stimmen, falsche Geschwindigkeiten angezeigt werden oder dein Smartphone einfach kein GPS Signal findet, bitte beachte folgende Schritte:

* Gehe sicher, dass du die aktuellste Version der jeweiligen Runtastic App installiert hast. (Runtastic, Road Bike, Mountain Bike, etc.)

* Starte bitte dein Smartphone neu & gehe sicher, dass dein Smartphone vor dem Start der App freie “Sicht” zum Himmel beziehungsweise zum GPS-Satelliten hat

* Bevor du eine neue Aktivität startest, warte bitte bis der GPS Indikator am Hauptbildschirm Grün ist. Falls dass nicht funktioniert, bitte öffne Google Maps bzw. Apple Maps oder Nokia bzw. Bing Maps, öffne dann die Runtastic App und warte für 2-5 Minuten damit das GPS Signal gefunden werden kann.

* Falls das nicht weitergeholfen hat, kann es sein dass die App nicht fehlerfrei heruntergeladen wurde - installiere daher die Runtastic App neu und probiere es noch einmal (gehe bitte sicher, dass du vorher alle Aktivitäten aus dem Verlauf der App auf runtastic.com hochgeladen hast)

Bitte beachte auch, dass wir ein Routen-Feature auf www.runtastic.com implementiert haben, mit dem du GPS-Schwankungen manuell nach deiner Aktivität ausgleichen kannst.

Darüber hinaus möchten wir darauf hinweisen, dass die GPS-Module in älteren sowie aktuellen Smartphones nach wie vor begrenzt sind, und es dadurch sehr schwer ist genaue Tracking-Ergebnisse zu garantieren.

Bei Routen durch einen Wald, zwischen hohen Gebäuden, neben riesigen Mengen an Wasser oder bei Schlechtwetter sind GPS-Problem leider keine Seltenheit.  Außerdem gibt es Gebiete wo es allgemein einen schlechten GPS Empfang gibt, bitte versuche daher, falls möglich, die Aktivität in einem anderen Gebiet zu starten - das könnte dir unter Umständen weiter  helfen.

Zudem bedeutet eine Funktionsweise von diversen Karten Apps (wie Google Maps, iOS Maps, etc.) nicht, dass das GPS-Modul des jeweiligen Smartphones korrekt funktioniert, da sich diese Apps (Google Maps, Apple Maps etc. die Daten zum aktuellen Ort, von umliegenden WLAN-Netzwerken oder vom Mobilfunknetz holt.

Bei Bedarf findet ihr in den jeweiligen Kategorien der Plattormen Android & iOS detailliertere Anleitungen.