!
Wie können wir dir helfen?

Funktionsweise Routen

Routen kannst du auf zwei unterschiedliche Weisen erstellen.

1. Im Hauptmenü unter „Routen“. Klicke dazu rechts auf „Neue Route erstellen“.
  2. 2. Gehe im Hauptmenü auf „Routen“ und klicke rechts auf „Meine Routen“. Rechts unten befindet sich ein „Neue Route erstellen“-Button, mit dem du ein neue Route kreieren kannst.
  3. Gehe links im Menü auf „Meine Routen”. Klicke dann auf„Neue Route erstellen" rechts unten.

Danach erscheint ein Dialog, der dir drei Möglichkeiten anbietet, wie du eine Route erstellen kannst:

• Manuell: Erstelle eine neue Route
  • Datei importieren (.gpx, .tcx): Erstelle eine Route auf Basis der importierten Datei. Die bereits existierende Route kannst du nach Belieben anpassen.
  • Aktivität importieren: Erstelle eine Route auf Basis einer älteren Aktivität. Dir werden alle absolvierten Aktivitäten aufgelistet. Durch Klick auf eine der Aktivitäten aus der Liste, wird dir die Route dieser Aktivität angezeigt. Die bereits existierende Route kannst du nach Belieben anpassen.

Wenn du alle Pflichtfelder ausgefüllt hast, kannst du links unten zusätzlich einstellen, ob deine Route mithilfe der Suchfunktion gefunden werden kann (Weltkugel) oder nicht (Schloss). Routen sind anonym, das heißt, dass dein Name bei der Routensuche nicht aufscheint. Um deine Routen trotzdem mit deinem Profil zu verknüpfen, kannst du zusätzliche Einstellungen in den Privatsphäre Einstellungen vornehmen.

Falls du beim Erstellen der Routen Hilfe benötigst, befindet sich auf der rechten Seite der Karte ein „Du benötigst Hilfe?“- Link. Hier erhältst du eine detaillierte Erklärung und erfährst Schritt für Schritt, wie es funktioniert.