Willkommen
!
Wie können wir dir helfen?

Privatsphäre

Deine Privatsphäre-Einstellungen findest du unter „Einstellungen > Privatsphäre“ und unter dem Drop-down Menü in der oberen rechten Ecke. Danach erscheint eine Seite, auf der du für einzelne Datengruppen die Sichtbarkeit einstellen kannst.

Profildaten: Betrifft alle Daten, die du zu deinem Profil hinzugefügt hast (unter Einstellungen > Profil). Dazu zählen folgende Informationen:

  • Allgemeine Informationen (Geburtstag, Geschlecht, Größe, Adresse, Beziehungsstatus,...)
  • Grund und Motivation (Sport Level, Deine Ziele, Deine Motivation)
  • Ausbildung und Beruf
  • Kontaktinformationen

Dein Vor- und Nachname ist sichtbar, auch wenn du die Privatsphäre auf „Niemand“ stellst.

Aktivität: Betrifft alle Daten deiner Fitnessaktivitäten. Dazu zählen Informationen wie beispielsweise Karte, Distanz, Dauer, Pace, Kalorien etc. Falls du die Privatsphäre einschränkst, können bestimmte Benutzer keine deiner Aktivitäten ansehen, da der Tab „Aktivitäten“ ausgeblendet wird. Falls du auch Freunden verbietest, deine Aktivitäten mitzuverfolgen, wird es auch nicht, wie gewöhnlich, in deren Newsfeed angezeigt. 

Statusmeldungen: Dies betrifft alle Daten, die auf deiner Pinnwand erscheinen (LIVE-Aktivitäten, absolvierte Aktivitäten, Statusmeldungen, …), um andere auf dem neuesten Stand zu halten. Falls die Privatsphäre auf „Nur ich“ eingestellt wurde, bekommt dein Freund auch keine Meldungen mehr von dir auf seinem Newsfeed angezeigt.

Karten der Fitnessaktivitäten: Betrifft die Landkarten, die via GPS-Tracking erstellt wurden. Falls ein Benutzer auf die Detailseite deiner Aktivität navigiert, und nicht berechtigt ist, diese zu sehen, erscheint anstatt der Karte eine Meldung.

Routen: Betrifft alle Daten aus erstellten Routen oder jenen, die aus Aktivitäten importiert wurden. Falls ein Benutzer nicht berechtigt ist, deine Routen anzusehen, wird der Tab „Routen“ ausgeblendet. Falls auch deine Freunde nicht mehr berechtigt sind, deine Routen anzusehen, werden auch diese nicht mehr darüber informiert, wenn du eine erstellst.

Fotos: Betrifft alle Fotos (Profilfotos oder Fotos von deinen Fitnessaktivitäten), die du auf Runtastic.com hochgeladen hast. Falls ein Benutzer nicht berechtigt ist, deine Fotos anzusehen, wird der Tab „Fotos“ ausgeblendet.

Fitnessstatistiken: Betrifft alle Statistiken basierend auf deinen Fitnessaktivitäten, wie beispielsweise Graphen, Gesamtstatistiken, Trainingsverlauf, Performancefortschritt, Trainingsgewohnheiten. Falls ein Benutzer nicht berechtigt ist, deine Statistiken anzusehen, werden alle Statistiken, die auf deinem Profil zu sehen sind, sowie der Tab “Statistiken” ausgeblendet.

Trainingspläne: Betrifft alle Trainingspläne, die du gerade nutzt bzw. gekauft hast. Falls ein Benutzer nicht berechtigt ist, deine Trainingspläne anzusehen, wird der Tab „Trainingspläne“ ausgeblendet.

Submit request