!
Wie können wir dir helfen?

Orbit Benachrichtigungen Beta-Version

Die Orbit Benachrichtigung ermöglicht es dir, Infos von Applikationen nicht nur auf deinem Smartphone zu sehen, sondern auch auf deinem Runtastic Orbit. Das heißt, wann immer du einen Anruf oder eine Nachricht erhältst oder dich jemand auf Facebook auf einem Bild verlinkt, wirst du über deinen Runtastic Orbit durch Vibrieren und dem Erscheinen des relevanten Symbols darüber informiert - wenn du das möchtest.

Orbit Benachrichtigungen aktivieren

Um die Orbit Benachrichtigungen zu aktivieren, gehe auf den „Profil”-Tab und danach auf das Zahnrad-Symbol. Wähle nun „Wearables“. Tippe danach auf „Orbit-Benachrichtigungen“ und aktiviere diese, indem du auf den Regler daneben tippst.

Vorerst musst du sicherstellen, dass du in den Smartphone-Einstellungen den Zugriff auf Benachrichtigungen durch die Runtastic Steps App zulässt. Ist dies deaktiviert, wirst du in der App darauf hingewiesen, wenn du die Benachrichtigungen aktivieren möchtest (siehe Abbildungen).

Tippe auf „Zustimmung erteilen", um in die Einstellungen für den Benachrichtigungszugriff deines Smartphones zu gelangen. Aktiviere den Regler neben „Runtastic Steps" und tippe dann auf „OK".

Um die Funktionsweise zu garantieren, stelle sicher, dass sich dein Smartphone in Bluetooth-Reichweite befindet. Der Orbit vibriert nur dann, wenn auch dein Smartphone auf Vibration gestellt ist, ansonsten erscheint nur das Symbol (und der Text) auf deinem Orbit, ohne Vibration.

Bitte beachte, dass es einige Sekunden in Anspruch nehmen kann, bis die Benachrichtigung nach Erscheinen auf deinem Smartphone auch auf dem Orbit sichtbar ist.

Wenn sich der Orbit im Schlafmodus befindet, werden keine Benachrichtigungen angezeigt.

Beachte: Es handelt sich hier um eine Beta-Version, es kann daher sein, dass die Funktion nicht perfekt funktioniert.

Unterstützte Apps

Folgende Apps werden unterstützt:

Anruf | Verpasster Anruf | SMS | Hangouts | Google Mail | Facebook | Facebook Messenger | Whats App | Skype | Viber | Instagram | Twitter | Fiber | Line | Telegram | WeChat | Mailbox | Google Plus | Kakao Talk | Tango | Snapchat | Weibo

Die Apps, die auf deinem Smartphone installiert sind und unterstützt werden, werden dir in der Liste der Steps App angezeigt.

Bestimmte Benachrichtigungen aktivieren / deaktivieren

Es ist wahrscheinlich, dass du nicht über alle Benachrichtigungen auf deinem Orbit informiert werden möchtest. Daher kannst du für einzelne Applikationen die Benachrichtigungen deaktivieren bzw. aktivieren. Gehe dazu auf den „Profil”-Tab und wähle „Wearables“ aus. Hier findest du Punkt „Benachrichtigungen“. Wenn du darauf tippst, erscheint eine Liste mit den Apps, die du auf deinem Smartphone installiert hast. Um eine Applikation zu aktivieren bzw. deaktivieren, tippe auf das Häkchen bzw. die Box rechts daneben.

Symbol & Text oder nur das Symbol am Orbit anzeigen lassen

Du hast die Möglichkeit auszuwählen, ob du ein App Symbol und Text oder nur das App Symbol am Orbit angezeigt bekommen möchtest. Gehe dazu auf den „Profil”-Tab und danach auf das Zahnrad-Symbol. Wähle nun „Wearables“ aus. Tippe nun auf „Orbit-Benachrichtigungen” und wähle die Applikation, die du bearbeiten möchtest (z.B. Gmail). Es erscheint eine Box mit den beiden Texten „Symbol und Text anzeigen“ und „Nur Symbol anzeigen“.

Wähle deine bevorzugte Darstellungsweise, beispielsweise eines neuen E-Mails, indem du darauf tippst.

Erhältst du jetzt ein neues E-Mail, wird dir auf deinem Runtastic Orbit je nachdem was du ausgewählt hast, das Brief-Symbol mit Namen des Senders angezeigt oder nur das Brief-Symbol.

Beachte: Dieses Feature ist automatisch deaktiviert und muss von dir aktiviert werden.