!
Wie können wir dir helfen?

Garmin Connect

Ab jetzt kannst du deinen Runtastic Account mit deinem Garmin Connect Account verbinden. Nun hast du die Möglichkeit, Aktivitäten, die du mit deinem Garmin-Gerät aufzeichnest, mit deinem Runtastic Account zu synchronisieren.

Verbinden

Um deinen Garmin Connect Account mit deinem Runtastic Account zu verbinden, führe folgende Schritte durch:

• Gehe sicher, dass du mindestens die Runtastic App Version 7.3.0 hast
  • Gehe ins Menü indem du auf dem Bildschirm von links nach rechts wischst oder auf das Icon links oben tippst.
  • Gehe auf „Einstellungen“
  • Wähle „Partner Accounts“
  • Wähle „Garmin Connect“
  • Gehe auf „Verbinden“ unter Garmin Connect
  • Wähle „Erlauben“
  • Gib deine Garmin Login-Daten ein

Dein Account ist nun mit deinem Runtastic Account verbunden. Die Aktivitäten, die du mit der Garmin Smartwatch aufzeichnest, werden mit deinem Account synchronisiert. Du wirst eine Push-Benachrichtigung in der Runtastic App erhalten, sobald diese Aktivitäten verfügbar sind.

Unterstützte Garmin-Geräte

Zur Zeit ist dieses Feature für Forerunner-Geräte, Vivo-Modelle mit GPS sowie Edge mit Basic Integration verfügbar. Dennoch arbeiten wir stets daran, dieses Feature für so viele Garmin-Geräte wie möglich anzubieten.

Welche Daten werden in deinen Runtastic Account importiert?

Folgende Daten werden in deinen Runtastic Account importiert: Distanz, Dauer, Pace, Rundenzeit/Abschnittszeit, Höhenmeter*, Kalorien und deine Herzfrequenzmessungen. Da Garmin Connect anders aufgebaut ist als Runtastic werden folgende Daten nicht synchronisiert: Schritte, aktive Minuten, Herzfrequenzzonen, Leistung, Kadenz, sowie Schlaf.

Achtung: Eine „Multisport-Aktivität“ wird nicht als eine Aktivität, sondern als einzelne Aktivitäten synchronisiert. Wenn du zum Beispiel einen Triathlon trackst, wird dieser als drei einzelne Aktivitäten importiert (Schwimmen, Radfahren, Laufen).

*Sobald die Aktivitäten in deinen Runtastic Account importiert wurden, erkennst du möglicherweise einen Unterschied in den zurückgelegten Höhenmetern. Es ist jedoch möglich mit der folgenden Anleitung diese Werte zu ändern.

Verbindung trennen

Folge diesen Schritten, um deinen Garmin Account von deinem Runtastic Account zu trennen:

• Gehe links ins Menü
  • Wähle „Einstellungen“
  • Wähle „Partner Accounts“
  • Wähle „Verbindung trennen“

Obwohl dein Garmin Connect Account noch „verbunden mit Runtastic“ anzeigt, ist die Verbindung nicht mehr aktiv.

Wenn du diese Anzeige nicht sehen möchtest, kannst du dies ganz einfach ändern. Log dich hierfür unter connect.garmin.com in deinen Garmin Connect Account ein. Gehe auf Profil > Einstellungen > Account Informationen.