!
Wie können wir dir helfen?

Garmin Connect

Ab jetzt kannst du deinen Runtastic Account mit deinem Garmin Connect Account verbinden. Nun hast du die Möglichkeit Aktivitäten, die du mit deinem Garmin Gerät aufzeichnest, mit deinem Runtastic Account zu synchronisieren.

Verbinden

Um deinen Garmin Connect Account mit deinem Runtastic Account zu verbinden, führe folgende Schritte durch:

• Gehe sicher, dass du mindestens die Runtastic App Version 7.3.0 hast
  • Gehe in das Menü indem du auf dem Bildschirm von links nach rechts wischst oder auf das Icon links oben tippst.
  • Gehe auf “Einstellungen”
  • Wähle “Partner Accounts”
  • Wähle “Garmin Connect”
  • Gehe auf “Verbinden” unter Garmin Connect
  • Wähle “Erlauben”
  • Gib deine Garmin Login-Daten ein

Dein Account ist nun mit deinem Runtastic Account verbunden. Die Aktivitäten, die du mit der Garmin Smartwatch aufzeichnest, werden mit deinem Account synchronisiert. Du wirst eine Push-Benachrichtigung in der Runtastic App erhalten, sobald diese Aktivitäten verfügbar sind.

Aktivitäten, die du in den letzten 30 Tagen in deinem Garmin Connect Account gespeichert hast, werden auch mit Runtastic synchronisiert. Dieser Prozess kann bis zu 24 Stunden dauern. Aufgrund einer Beschränkung von Garmin, werden Aktivitäten, die älter als 30 Tage sind, nicht zu Runtastic importiert

Unterstützte Garmin Geräte

Zur Zeit, ist dieses Feature für Forerunner Geräten, Vivo Modelle mit GPS sowie Edge mit basic Integration verfügbar. Dennoch, arbeiten wir stets daran dieses Feature für so viele Garmin Geräte wie möglich anzubieten.

Welche Daten werden zu Runtastic importiert?

Folgende Daten werden zu Runtastic importiert: Distanz, Dauer, Pace, Rundenzeit/Abschnittszeit, Höhenmeter*, Kalorien und deine Herzfrequenzen. Da Garmin Connect anders aufgebaut ist als Runtastic werden folgende Daten nicht synchronisiert: Schritte, Aktive Minuten, Herzfrequenzzonen, Leistung, Kadenz sowie Schlaf.

Achtung: Eine “Multisport Aktivität” wird als einzelne Aktivitäten synchronisiert. Wenn du, zum Beispiel, ein Triathlon aufzeichnest, wird dies als drei einzelne Aktivitäten importiert (Schwimmen, Radfahren, Laufen).

*Sobald die Aktivitäten zu Runtastic importiert wurden, könntest du einen Unterschied der Höhenmeter erkennen. Es ist jedoch möglich mit der folgenden Anleitung diese Werte zu ändern.

Verbindung trennen

Folge diese Schritte, um deinen Garmin Account von deinem Runtastic Account zu trennen:

• Gehe links im Menü
  • Gehe auf “Einstellungen”
  • Wähle “Partner Accounts”
  • Wähle “Verbindung trennen”

Obwohl es in deinem Garmin Connect Account noch als “verbunden mit Runtastic” angezeigt wird, ist die Verbindung nicht mehr aktiv.

Wenn du diese Anzeige nicht sehen möchtest, kannst du es ganz einfach ändern. Logge dich hierfür unter connect.garmin.com in deinen Garmin Connect Account ein. Gehe auf Profil > Einstellungen > Account Informationen.